Панна котта диетическая

Сливочный итальянский десерт в диетическом исполнении. В русском языке встречается множество вариантов написания десерта: панакотта, паннакотта. Панна котта (Panna cotta — «варёные сливки/крем» с итал.) — самый правильный вариант.

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) пара столовых ложек
  • Желатин — 20г
  • Молоко 0,5% жирности — 100-200мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Подсластитель (у меня Fit Parad) — 2 мерные ложечки.
  • Вода холодная — 3-4ст.л.

 

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, хорошо размешиваем.
  2. В это время СОМ растворяем с молоком (добавляйте по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки) в кастрюле на слабом огне, постоянно перемешиваем. Когда жидкость начнёт загустевать и увариваться, то добавляем ещё молока. Повторяем процесс.
  3. В наш молочный «соус» добавляем подсластитель и ванилин, тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и аккуратно смешиваем не сильно горячий «соус» с разбухшим желатином. Если в процессе всё же образовались комочки, то лучше профильтровать соус через сито или марлю.
  5. Разливаем смесь по формам, отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Сверху можно полить уже готовую панна котту конфитюром, сладким ягодным или шоколадным соусом.
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Nellodia

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 01-04-2015

Добавить комментарий