Шоколадно-ореховый торт без муки

Я очень люблю шоколад и орехи, поэтому зажглась идеей придумать рецепт шоколадного торта без муки и масла.

Масло я успешно заменила яблочным пюре и черносливом, вместо муки добавила протеиновый изолят. Получилось действительно вкусно, даже не догадаешься, что это диетический торт!

Арахис 55
Фундук 95
Кешью 65
Яблоки 185
Чернослив 116
Белок яйца 194
Изолят белка «Молочный шоколад» 3 скупа (мерных ложек)
Горячий шоколад от Fit Parad 65
Вода 125
Сода полчайной ложки без горки

Приготовление:

  1. Орехи поджарить на сковороде или в духовке, следите, чтобы не подгорели. Очистить от шелухи.Шоколадно-ореховый торт рецепт
  2. С яблока снять кожуру, натереть на тёрке 185г.Яблочное пюре для шоколадно-орехового торта
  3. Чернослив промыть, мелко нарезать.
  4. Половину орехов перемолоть с черносливом в блендере или кухонном комбайне.
  5. Добавить яблочное пюре, протеин белка (у меня сейчас такой PVL Iso Gold) и горячий шоколад, немного воды (125мл), соду, хорошо перемешать.
  6. Взбить белки яиц с щепоткой соли до крутых устойчивых пиков, аккуратно ввести в наше тесто, смешать до однородности.Взбитые белки для шоколадно-орехового торта
  7. Смазать сливочным маслом (совсем немного) форму для выпечки (желательно силиконовую), вылить тесто, выпекать до готовности в разогретой духовке примерно 45-60 минут. Готовность теста определяем зубочисткой.
Подсказка
Можно сразу распределить тесто по двум-трём формам, чтобы не пришлось разрезать на коржи.

Коржи для шоколадно-орехового торта

Готовим крем. В принципе, можно приготовить любой любимый крем, я всегда меняю состав ингредиентов, пробую что-то новое.

Молоко обезжиренное 150-200
Шоколад молочный со стевией «Победа» 36% 80-100г
Какао-порошок 1 ст.л.
Вода смотрим по консистенции

 

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в молоке в кастрюле, добавляем понемногу воду, какао, выпариваем до нужной консистенции (должен получится как жидкая сметана, так как потом крем застынет).

Достаём наше приготовленное тесто, немного охлаждаем, разрезаем на коржи, если не сделали этого заранее. Рубим оставшиеся орехи ножом. Поливаем каждый корж кремом, посыпаем орехами, собираем торт. Сверху ещё раз покрываем кремом и посыпаем орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-ореховый торт без муки и масла

Наслаждаемся!

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Nellodia

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 01-04-2015

Добавить комментарий